玉ねぎとミックスビーンズとベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとミックスビーンズとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒めない簡単な方法で作るので、油を使わずヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1.5センチ角に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらベーコンを加える。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったらミックスビーンズを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

玉ねぎがお安く売られていたので、買い置きのミックスビーンズも使ってスープにしました。

おいしくなるコツ

コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整してください。

  • レシピID:1300039120
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンミックスビーンズ玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
コンソメスープ 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ ミックスビーンズのスープ ミックスビーンズスープ 豆 豆のスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る