根菜のごま酢和え レシピ・作り方

根菜のごま酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
ごまたっぷりのさっぱりごま酢和えです。

材料(4人分)

  • ごぼう 100g
  • 人参 50g
  • 大根 50g
  • リンゴ酢 22g
  • 醤油 10g
  • てんさい糖 7g
  • 白いりごま 10g

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきかなめな半月、人参、大根は千切りにする。
  2. 2 ごまはすっておく。
    リンゴ酢、醤油、てんさい糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に1,水100mlほど加え茹でる。
  4. 4 野菜に火が通ったらザルにあげ、水気をよく絞る。
  5. 5 4に2の調味料、すりごまを加えてよく和える。

きっかけ

根菜類が微妙に余ってしまったので和物にしました。

  • レシピID:1300037690
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ごぼうその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る