人参たっぷり☆ポークシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく切る。
- 2 フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/02/21 16:19あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡