人参たっぷり☆ポークシチュー レシピ・作り方

人参たっぷり☆ポークシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
寒い日はポークシチュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  5. 5 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

人参が沢山あったのでたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

人参多めになっていますが、具の割合はお好みで。

  • レシピID:1300037633
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/02/21 16:19
    人参たっぷり☆ポークシチュー
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る