火を使わない簡単スープ!韓国風冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボトル等に入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 豚肉は茹でて氷水で冷やしておきます。
- 3 韓国冷麺の麺は、お使いのものの茹で方に従って茹で、水で洗い、氷水でよく冷やします。
- 4 器に麺を盛り付け、手順1のスープをかけます。
- 5 ラディッシュ、豚肉、トマト、キムチ、ゆで卵をトッピングしていただきます。
きっかけ
自宅でも焼肉屋さんのような韓国風冷麺を食べたくて。
おいしくなるコツ
トッピングする野菜や具材はお好みに合わせて変えて下さい♪
- レシピID:1300036409
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません