こんにゃくとさつまいもと人参の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとさつまいもと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維たっぷりのさっぱりした煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は乱切りにする。
    こんにゃくは食べやすく切り、浅く切り込みを入れ味を染みやすくする。
  2. 2 鍋に〇とさつまいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらこんにゃくを加え、落とし蓋と蓋をして10分程煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
  5. 5 じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば火を止める。

きっかけ

こんにゃくの消費期限が迫っていたので、家にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300033171
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじんさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいもこんにゃくの煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/03/02 19:12
    こんにゃくとさつまいもと人参の煮物
    玉ねぎも入れてみました。醤油をちょっと多めに入れて我が家では丁度よかったようです。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る