簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉 3枚 270g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 小1
- オリーブオイル 小1
- ケチャップ 大4
作り方
-
1
豚ロースは脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の豚肉を焼く。
-
3
焼き色がついたら裏返し、1分程焼く。
出た脂をキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
豚肉を端に寄せて空いた所にケチャップを入れる。
ケチャップがふつふつしてきたら豚肉に絡めながら焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちゆこ2021/09/08 23:35こんばんは♪味付け参考にしました!おいしかったです☆
-
梨花*2021/08/11 20:19簡単!でもとっても美味しかったでーす♪ごちそうさまでした(*^O^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/16 14:42白いご飯によく合う味付けですね(^^♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ひよこピッピ2021/07/01 09:35切ってお弁当に
入れました〜♪
簡単で美味しかった
です(*´꒳`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下味を付けた豚肉を焼いてケチャップで味付けするだけなので簡単です♪