豆乳で!パンミミチーズフォンデュ風グラタン レシピ・作り方

豆乳で!パンミミチーズフォンデュ風グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
パンミミ活用!
焼いたパンでも後からミミだけ焼いてもOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をフライパンで焼く。焼いた後切り取ったものはそのまま5等分にする。
  2. 2 耐熱容器に豆乳、キャベツはざく切り、人参はみじん切りにしてから入れ、ラップをかけて、2分500w電子レンジで加熱する。
  3. 3 シチューの素顆粒を混ぜ、刻んだほうれん草、ツナを加え、チーズをのせる。
  4. 4 1、2分加熱し、チーズが溶けたら取り出し、パセリをかけて完成!

きっかけ

もっと簡単に食パンでカレーパンを作る際に出てきたミミを活用

  • レシピID:1300031345
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のグラタン簡単おつまみチーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る