さわらの塩麹焼き レシピ・作り方

さわらの塩麹焼き
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
ふっくら美味しい!サワラの塩麹焼き

材料(1人分)

  • さわらの切り身 1切
  • 塩麹 大さじ6

作り方

  1. 1 さわらの切り身を軽く洗います
  2. 2 洗ったらキッチンペーパーで水気を切ります
  3. 3 ラップに大さじ3の塩麹を敷きます
  4. 4 その上にサワラを乗せます
  5. 5 更に上に塩麹大さじ3を塗ります
  6. 6 ラップで包み冷蔵庫で1晩置きます
  7. 7 翌日塩麹を軽く拭き取ります
  8. 8 オーブンにキッチンペーパーを敷きサワラをのせたら焼き魚コースで焼いたら完成

きっかけ

夕飯に作りました★

  • レシピID:1300031098
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら塩麹
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る