枝豆と魚肉ソーセージと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 600g
- 卵 3個
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 15粒
- 魚肉ソーセージ 1本
- ごま油 小1
- 創味シャンタン 粉末 大1
- 醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切りにする。
枝豆は鞘から出す。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、枝豆、魚肉ソーセージ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/08/29 10:10はじゃじゃさん、はいさい♪
彩りが綺麗ですし簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
春っぽい色合いになりました。
魚肉ソーセージ入りの節約レシピです♪