枝豆と魚肉ソーセージと卵の炒飯 レシピ・作り方

枝豆と魚肉ソーセージと卵の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗な炒飯です♪
春っぽい色合いになりました。
魚肉ソーセージ入りの節約レシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    枝豆は鞘から出す。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、枝豆、魚肉ソーセージ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

枝豆や魚肉ソーセージがあったので、炒飯に入れました。

  • レシピID:1300030832
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ソーセージ・ウインナー枝豆
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/29 10:10
    枝豆と魚肉ソーセージと卵の炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    彩りが綺麗ですし簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る