卵と納豆とねぎとあみえびの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆にタレと辛子を混ぜておく。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン カルシウム アミエビ 小エビ 小えび 素干しあみ おきあみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません