すき焼き(関西風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、豆腐は食べやすい大きさ、
長ねぎは1センチ幅の斜め切りに、
エノキは根本を切り落として
ほぐします。 -
2
鍋に牛脂を入れて熱したら、牛肉を
焼いていきます。
ある程度焼色がついたら☆を加えます。
砂糖は肉全体にふりかけるようにして… -
3
②の鍋に①の白菜と長ねぎを入れて蓋をし、野菜から水分が出るまで煮ます。
次にエノキを追加してしんなりすれば
豆腐を加えます
ここで味が薄い場合はしょうゆや砂糖を足して調味して下さい - 4 全体に煮汁がなじんだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません