緑の花束 キウイとキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツと人参は千切りにし、小さじ1/2の塩で軽く揉み5分ほど置き水分を抜く。
さっと水で流し水けをよくとる。 - 2 塩胡椒、マヨネーズ、リンゴ酢で和えコールスローにする。
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3
キウイのスライスとコールスローを皿に盛る。
塩(小さじ1/4)、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜたソースを添える。
きっかけ
フルーツと野菜の美味しい組み合わせを探究しています。 キウイはレモンよりビタミンCが豊富なので、スウィーツだけでなく、日々気軽に食べるサラダで摂る方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
キウイはやや熟している方が甘みが出て美味しいですよ。 マヨネーズを控えたい方は、オリーブオイルに変更していただいてもよいです。
- レシピID:1300029216
- 公開日:2020/12/21
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