うま塩♪簡単豚トロ♪ レシピ・作り方

うま塩♪簡単豚トロ♪
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
ねぎ塩味でご飯が進む♪

材料(3人分)

  • 豚トロ 250g
  • 生キクラゲ 2個
  • 胡麻油 小1
  • 小2分の1
  • レモン汁 小1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 小ネギをみじん切りにする。生キクラゲは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしいて小ネギ、豚トロ、生キクラゲを入れ炒める。
  3. 3 豚トロに火が通ったら、塩、レモン汁を入れ焼きからめたら出来上がり(^^)

きっかけ

生キクラゲのレシピを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1300028571
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る