キクラゲの中華スープ♡ レシピ・作り方

キクラゲの中華スープ♡
  • 約10分
aiai.y
aiai.y
生のキクラゲを使っていつもとちょっと違うスープを♡

材料(4人分)

  • 生キクラゲ 2個
  • 生椎茸 2個
  • ウィンナー 1本
  • 500ml
  • 中華だしの素 9g
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 キクラゲ、椎茸、ウィンナーを細切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ胡麻油を入れ炒める。
  3. 3 油がまわったら、水を入れ煮る。
  4. 4 材料に火が通ったら、中華だしの素を入れ2分程度煮れば出来上がり♡

きっかけ

生のキクラゲを使って美味しいスープを作りました♪

  • レシピID:1300028550
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単夕食その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る