キムチチャーハン☆チーズ玉子焼き乗っけ レシピ・作り方

キムチチャーハン☆チーズ玉子焼き乗っけ
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
辛いキムチチャーハンもチーズと卵焼きを乗せる事でまろやかな味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、ごま油で豚ひき肉を炒める。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 キムチを加え、ハサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炒め合わせる。
  4. 4 温かいご飯を加え、コチュジャンも加える。
  5. 5 炒める。
  6. 6 皿に二等分し、盛る。
  7. 7 チーズを全体にふりかける。ネギも散らす。
  8. 8 フライパンをキッチンペーパーで拭き、火にかけ、ごま油を敷いて半熟目玉焼きを作る。玉子には塩胡椒を振る。
  9. 9 玉子を崩さないように注意して盛り付ける。
  10. 10 仕上げに韓国海苔をちぎって玉子の周りにちらす。

きっかけ

最近のお気に入りで、2日連続で食べました。

おいしくなるコツ

ごま油を控えすぎない方が美味しいです

  • レシピID:1300028508
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の韓国料理
関連キーワード
キムチ キムチチャーハン 簡単 チャーハン
料理名
キムチチャーハン
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る