キムチチャーハン☆チーズ玉子焼き乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを火にかけ、ごま油で豚ひき肉を炒める。
ネギは小口切りにする。 - 2 キムチを加え、ハサミで食べやすい大きさに切る。
- 3 炒め合わせる。
- 4 温かいご飯を加え、コチュジャンも加える。
- 5 炒める。
- 6 皿に二等分し、盛る。
- 7 チーズを全体にふりかける。ネギも散らす。
- 8 フライパンをキッチンペーパーで拭き、火にかけ、ごま油を敷いて半熟目玉焼きを作る。玉子には塩胡椒を振る。
- 9 玉子を崩さないように注意して盛り付ける。
- 10 仕上げに韓国海苔をちぎって玉子の周りにちらす。
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません