我が家の酢豚! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋の中で下味を揉み込んでおきます。
野菜類も食べやすく切り、人参だけはレンジ加熱して柔らかくしておきます。 - 2 ①のビニール袋の豚肉の中に片栗粉を入れて、シャカシャカと全体にまぶしつけたら、170度の油で揚げて取り出します。
- 3 ☆は混ぜ合わせておきます。
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4
フライパンに油を熱して、玉ねぎ→しいたけ→ピーマン→人参の順で炒めます。
③を加えて少し煮詰め野菜に火が通れば、②の肉を戻し入れます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
豚肩ロースかたまり肉が安価で買えたので…
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとピーマンの色が悪くなるので、注意して下さい。
- レシピID:1300026602
- 公開日:2020/07/24
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ジョンとポーク2020/07/28 20:48時々食べたくなる酢豚♪おいしかったです。