ごぼう天入り!ロールおにぎり? レシピ・作り方

ごぼう天入り!ロールおにぎり?
  • 約15分
mN
mN
下味をつけたごぼう天を具材にし、ロールおにぎり
にしてみました。

材料(1人分)

  • ごぼう天 2本程
  • しょうゆ、みりん 各小さじ1
  • ご飯 0.5合
  • 海苔 ご飯を広げられる大きさ

作り方

  1. 1 ごぼう天はフライパンで軽く焼いてから、しょうゆ、みりんを加えて照り焼きにしておきます。
    (今回はミニごぼう天なので3個使用)
  2. 2 巻きすの上にラップ→海苔→ご飯の順に広げて、その上に①をのせます。
    手前からぐるっと巻いて完成です。
  3. 3 巻いたあとは、ラップをしたまま切リ分けます。

きっかけ

ごぼう天が余っていて、何かアレンジしたいなぁと…

おいしくなるコツ

巻きすで巻くときは、ごぼう天を覆うように1巻したら、そこでギュッと固める感じで全体を固定させます。 そのまま最後まで巻き終えます。

  • レシピID:1300025500
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物海苔残りごはん・冷ごはんその他のおにぎりしょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る