さやいんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 150グラム
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2.5
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 さやいんげんはヘタを切って塩ゆでしてから、食べやすい大きさに切ります(半分か長いものは1/ 3の長さに)
- 2 空いた容器に、切ったさやいんげんを入れて、砂糖としょうゆで和えます。最後にいりごまを混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)