サバと小ねぎとごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- サバ(焼いたもの) 30g
- 小ねぎの小口切り 小1
- いりごま 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
焼いたサバは骨を取り除いてほぐす。 - 2 ご飯に、残りの材料を全て混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2021/10/22 19:47はじゃじゃさんこんばんは(*^-^)とても美味しい混ぜご飯でした!栄養もあっていいですね。ごちそうさまでした♪
-
( natukitchen )2020/07/18 18:46子供ご飯に♪∩^ω^∩
魚ってパサパサするので
混ぜご飯にしたら
食べてくれました♪♡