じゃがいもとウインナーとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
-
3
ボウルに卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
じゃがいも、ウインナー、チーズを加え混ぜる。 -
4
フライパンにバターを中火で熱し、3の生地を流し入れる。
固まり始めたらヘラで大きく混ぜ、半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
表面が固まったら火を止める。
食べやすく切り、皿に盛り付ける。
ケチャップをかけて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
生地に味付けしているのでそのままでも美味しいです。ケチャップをかけると彩りが良くなります。
- レシピID:1300023813
- 公開日:2019/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/11/26 20:20じゃがいもが入って食べ応えあるメインおかずになりました。
子供が喜んで食べてくれます。