もやしのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしのガーリックバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家計にやさしいもやしを使った節約の一品です。
にんにくやバター醤油でコクが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱めの中火でにんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたらもやしを加え炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら醤油を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

もやしで簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

生のにんにくがなければチューブでも代用可能です。

  • レシピID:1300023807
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ガーリック・にんにくもやし炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る