レンジで簡単☆もやしとパプリカのマリネ レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしとパプリカのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を使わずレンジで作りました。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • パプリカ(赤) 小さめ1個 正味130g
  • 〇エクストラバージンオリーブオイル 大1
  • 〇酢 大1/2
  • 〇塩 小1/2弱
  • 〇ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 もやしとパプリカはそれぞれ耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。

    もやし→2分半位
    パプリカ→1分半位

    まとめてざるにあげて水気をきる。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、2のもやしとパプリカを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。

きっかけ

パプリカを買ったので、家にあったもやしを使って作りました。

  • レシピID:1300023233
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオリーブオイルパセリその他のマリネパプリカ
関連キーワード
サラダ レンジ 火を使わない 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る