豚ひき肉とキャベツなすニラちくわの塩麹みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯を合わせておく。
-
2
キャベツはざく切りにする。
なすは乱切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。 - 3 なすは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら、3とキャベツを加えて炒める。
- 6 しんなりしてきたら、1を加えて全体に絡めながら炒める。
- 7 ちくわとニラを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
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たっぷりの野菜を塩麹とみそで炒め、まろやかな味わいに。
火が通りにくいなすは、予めレンジで加熱しました。