春野菜の酢豚 レシピ・作り方

春野菜の酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
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本格中華の酢豚を簡単に作れるよう工夫しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておきます。
    にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎは角切りにしラップをしてレンジで5分加熱します。
    スナップえんどうは筋を取っておきます。
  2. 2 豚肩肉を一口大に切り醤油、コショウで下味を付け片栗粉をまぶしサラダ油で焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 2に筋を取ったスナップえんどう、1の野菜を入れ、混ぜておいた★の調味料を入れます。
  4. 4 とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

豚肩肉があったので、一から作ってみようと思い作りました。

  • レシピID:1300022278
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎスナップえんどう豚かたまり肉
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