サンマの梅煮 レシピ・作り方

サンマの梅煮
  • 約15分
  • 500円前後
syori74
syori74
梅干しと生姜でやさしい味に仕上げました。
圧力鍋で煮るので短時間でできます。
たくさん作って、作り置きにも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 頭と内臓を取ったサンマを4等分し、圧力鍋に入れ、千切りにした生姜とつぶして種を取った梅干し、調理酒を入れます。
  2. 2 火にかけ、圧力がかかってから5分弱火で加熱します。
    圧力が下がったら完成です。
  3. 3 2~3日以内にお召し上がりください、

きっかけ

私と、主人と二人ともサンマを買ってきてしまったので、保存用に作りました。

  • レシピID:1300021005
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の煮魚前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず梅干し
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る