大餅子 レシピ・作り方

大餅子
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
中国の北の方の昔ながらの主食です。
スープなどと一緒にお召し上がりください!

材料(2~3人分)

  • コーングリッツ 1.5カップ
  • きな粉 0.5カップ
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 コーングリッツときな粉をボールに入れ箸で混ぜます。
  2. 2 お湯を少しずつ入れ箸で混ぜます。
  3. 3 熱くないのを確認して手でまとめます。
    ちょっとゆるいかなと思うくらいで大丈夫です。
  4. 4 5等分にし、手で小判型にまとめます。
  5. 5 中華鍋に投げつけるようにくっ付けます。
    水を入れ、蓋をし10分程蒸し焼きします。
    水ではなくスープを作って蒸し焼きしてもいいです。

きっかけ

中国物産店で購入した大餅子が美味しくて、再現してみました。

  • レシピID:1300020533
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の中華料理その他のヘルシー食材低カロリー主食きなこ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る