胡麻ダレ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- 根布 1枚
- 水 200cc程
- ネギ 1本
- ★胡麻ドレッシング 大さじ2
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★すりおろししょうが 小さじ1
- ★お酢 小さじ2
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜタレを作ります。
-
2
一人用土鍋に水と根布を入れ10分程置き豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れ火にかけます。
ネギは斜め切りにし、沸騰してから入れます。 - 3 タレを付けてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません