胡麻ダレ湯豆腐 レシピ・作り方

胡麻ダレ湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
胡麻ダレも合いますよ!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 根布 1枚
  • 200cc程
  • ネギ 1本
  • ★胡麻ドレッシング 大さじ2
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜタレを作ります。
  2. 2 一人用土鍋に水と根布を入れ10分程置き豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れ火にかけます。
    ネギは斜め切りにし、沸騰してから入れます。
  3. 3 タレを付けてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

おろししょうががよく合います。

  • レシピID:1300020082
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ゴマドレッシングごまだれ絹ごし豆腐木綿豆腐
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る