大根と玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

大根と玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
具材は少ないですがおいしい豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めに切り、大根はいちょう切りにします。
    厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 野菜と豚肉をサラダ油で炒め、厚揚げを入れます。
  3. 3 お湯を入れ、10分程煮ます。
    味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の大根が痛んできたので早く使いたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

一度具材を炒めること。

  • レシピID:1300019996
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ厚揚げ大根簡単豚肉料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る