しらたきの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたき50グラムを水で軽く洗い、水気をきる。
フライパンで乾煎りして、水分をとばす。 -
2
しらたきをみじん切りにし、醤油小さじ2を加えて混ぜる。
しらたきが温かいうちに味付けすると、良く浸み込みます。^^ - 3 手順2・卵3個を混ぜ、みりん小さじ1/2強で調える。
- 4 サラダ油をひき、卵液を4回ほどに分けて流し入れて巻く。
- 5 荒熱が取れたら切り分けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません