しらたきの卵焼き♪ レシピ・作り方

しらたきの卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 3個
  • しらたき 50グラム
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しらたき50グラムを水で軽く洗い、水気をきる。

    フライパンで乾煎りして、水分をとばす。
  2. 2 しらたきをみじん切りにし、醤油小さじ2を加えて混ぜる。

    しらたきが温かいうちに味付けすると、良く浸み込みます。^^
  3. 3 手順2・卵3個を混ぜ、みりん小さじ1/2強で調える。
  4. 4 サラダ油をひき、卵液を4回ほどに分けて流し入れて巻く。
  5. 5 荒熱が取れたら切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019962
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る