カボチャと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

カボチャと豚バラの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カボチャ 正味400グラム
  • 豚バラ薄切り肉 120グラム
  • 1カップ
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。面取りし、皮を所々削ぐ。

    肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 水1カップ・出汁つゆ3倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1強・カボチャをフライパンに入れて火にかける。
  3. 3 煮汁が沸いたら肉を重ならないように入れ、蓋をして煮る。
  4. 4 カボチャの色が濃くなって串がすっとささるくらいになったら蓋を外す。

    煮汁が少なくなってきたら火を止め、しばらくおいて味を馴染ませる。
  5. 5 出来上がり♪

    残った煮汁を上からかけて盛り付けて下さい^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019848
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る