超簡単‼椎茸のうま煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 椎茸をたっぷりの水で落し蓋をして十分に戻しザルにあげます。
- 2 鍋に干し椎茸を入れ火にかけたら、すべての材料を入れ、水分がなくなるまで中火で煮たら完成です。
きっかけ
以前は戻し汁がもったいないから使って煮てたのですが、時間がかかってしょうがないので戻し汁なしで今回作ってみました。
おいしくなるコツ
戻し汁を入れず、調味料を煮詰めて絡めるように作ってください。 戻し汁は他の料理でお使いください‼
- レシピID:1300018772
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません