超簡単‼椎茸のうま煮 レシピ・作り方

超簡単‼椎茸のうま煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
時間をかけてちゃんと干し椎茸を戻せたら誰でも簡単に作れます‼

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 椎茸をたっぷりの水で落し蓋をして十分に戻しザルにあげます。
  2. 2 鍋に干し椎茸を入れ火にかけたら、すべての材料を入れ、水分がなくなるまで中火で煮たら完成です。

きっかけ

以前は戻し汁がもったいないから使って煮てたのですが、時間がかかってしょうがないので戻し汁なしで今回作ってみました。

おいしくなるコツ

戻し汁を入れず、調味料を煮詰めて絡めるように作ってください。 戻し汁は他の料理でお使いください‼

  • レシピID:1300018772
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけその他の乾物ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
乾物 干し椎茸 お弁当 おつまみ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る