*油揚げのなんちゃってお好み焼き風おつまみ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをキッチンペーパーに包み、手で押して余分な油を吸わせます。
- 2 油が気になる方は2度やります。
- 3 トースターで約4分程度焼き、焼き色がついたら取り出します。
- 4 お好み焼きソースを刷毛で塗ります。そのままつけると味が濃くなりすぎるので刷毛でやりましょう。
- 5 マヨネーズを口の細い方を使い、絞り出します。
- 6 青のり→鰹節の順にトッピングして出来上がり☆
- 7 作ってから思ったんだけど、桜エビとか紅ショウガも乗せればもっとよかったかもなーとか。。。
きっかけ
お好み焼きは食べたいが・・・これなら夜遅くても大丈夫(^-^;
おいしくなるコツ
ソースはブルドッグの塩分10パーセントカットの「本格お好みソース」を使いました。
- レシピID:1300017566
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのなんちゃってお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/04/29 21:05お弁当用に小さくカットしました(^^)簡単に出来るし油揚げの新しい食べ方を知ることが出来ました‼