青汁のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クリームシチューはカボチャ味を使いましたが、普通ので大丈夫です。
青汁は牛乳コップ1杯に溶かす用の粉末を、1~2回分使用。 - 2 無塩バター15グラムをひき、肉→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
-
3
水2カップを加えて煮て、アクが出たら取り除く。
ひと煮立ちしたら火を止めルーを割りいれて溶かす。
箱には水2.5カップ・牛乳0.5カップとありましたが濃厚にするために牛乳多め。 - 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加え、混ぜながら軽く煮る。
- 5 青汁粉末1~2袋を溶かしいれて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません