ボリューミー凍おり豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り 8枚
- 木綿豆腐 1丁
- 焼き肉のたれ 大さじ4
作り方
- 1 木綿豆腐は冷凍庫に入れて置き 使う朝に冷蔵庫に入れて解凍させて 上からつぶれてバラバラにならない程度に水を切ります。豆腐は8等分に切ります。
- 2 肉を広げて8等分に切った豆腐を肉で包み テフロン加工のフライパンにつなぎ目が下になるように置く。
- 3 フライパンに火をはじめは強火で入れて トングでひっくり返しながら焼き、ある程度火が通ったら弱火にして 焼き肉のたれを入れて軽く煮込み出来上がり。付け合わせにレタスを敷きました。
きっかけ
豆腐を安いときにまとめて買って冷凍してできるので節約かつ 豆腐でかさましのボリューミーな一品です。ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
トングを使うと上手に肉と豆腐をひっくり返すことが出来ます。 焼き肉のたれは 絶対に失敗しない万能調味料です。
- レシピID:1300015803
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理木綿豆腐
- 料理名
- ボリューミー凍り豆腐の肉巻き
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あけぼのマジック2016/06/18 14:33凍り豆腐を入れるアイディアいいですね!
食感も楽しめました☆
今日のレシピは簡単レシピです。1・2・3ステップで紹介します。