ボリューミー凍おり豆腐の肉巻き レシピ・作り方

ボリューミー凍おり豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
頑張っちょるママ
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食はいかに簡単に時短を日々追及しています。
今日のレシピは簡単レシピです。1・2・3ステップで紹介します。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 8枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 焼き肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍庫に入れて置き 使う朝に冷蔵庫に入れて解凍させて 上からつぶれてバラバラにならない程度に水を切ります。豆腐は8等分に切ります。
  2. 2 肉を広げて8等分に切った豆腐を肉で包み テフロン加工のフライパンにつなぎ目が下になるように置く。
  3. 3 フライパンに火をはじめは強火で入れて トングでひっくり返しながら焼き、ある程度火が通ったら弱火にして 焼き肉のたれを入れて軽く煮込み出来上がり。付け合わせにレタスを敷きました。

きっかけ

豆腐を安いときにまとめて買って冷凍してできるので節約かつ 豆腐でかさましのボリューミーな一品です。ご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

トングを使うと上手に肉と豆腐をひっくり返すことが出来ます。 焼き肉のたれは 絶対に失敗しない万能調味料です。

  • レシピID:1300015803
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
300円前後の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ボリューミー ご飯がすすむ
料理名
ボリューミー凍り豆腐の肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/06/18 14:33
    ボリューミー凍おり豆腐の肉巻き
    凍り豆腐を入れるアイディアいいですね!
    食感も楽しめました☆

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