超簡単☆まとめて作って常備菜☆煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参を乱切りにする。厚揚げも1口大に切って 鍋に油を入れて人参から炒める。
- 2 里いもを入れて 厚揚げも入れて 本つゆを50ml水を300ml入れる。
- 3 インゲンを入れて 落し蓋をし 弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
きっかけ
まとめて作って常備菜にすると 2から3日は冷蔵庫に入れて食べられるので お勧めです。
おいしくなるコツ
煮物は 弱火でコトコト煮るのがコツです。
- レシピID:1300016466
- 公開日:2016/08/19
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- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理
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