超簡単☆まとめて作って常備菜☆煮物 レシピ・作り方

超簡単☆まとめて作って常備菜☆煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
頑張っちょるママ
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格あります。日々の料理は簡単で時短レシピを追及しています。今日のは 簡単レシピです。

材料(6人分)

  • 人参 1本
  • 厚揚げ 2枚
  • 冷凍里芋 200g
  • 冷凍インゲン 50g
  • 本つゆ(4倍濃縮) 50ml
  • 調理油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を乱切りにする。厚揚げも1口大に切って 鍋に油を入れて人参から炒める。
  2. 2 里いもを入れて 厚揚げも入れて 本つゆを50ml水を300ml入れる。
  3. 3 インゲンを入れて 落し蓋をし 弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込む。

きっかけ

まとめて作って常備菜にすると 2から3日は冷蔵庫に入れて食べられるので お勧めです。

おいしくなるコツ

煮物は 弱火でコトコト煮るのがコツです。

  • レシピID:1300016466
  • 公開日:2016/08/19
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簡単夕食300円前後の節約料理
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超簡単 煮物 常備菜 まとめ
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