超簡単チャプチェずぼら管理栄養士 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は酒をかけて置く、春雨の下準備は湯をかけて 他の野菜(にらは5センチ幅に 人参はスライサーでスライス)の下ごしらえをして 食べやすい長さに調理はさみで切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて 肉 春雨 野菜の順に炒めます。
- 3 ある程度火が通ったらしょうがと焼き肉のたれを入れて炒めます。
きっかけ
包丁要らずで簡単 時短メニューって忙しいお母さんのみかたです。
おいしくなるコツ
時短のため 早ワザで春雨の下ごしらえは湯をかけて柔らかくなれば完了です。
- レシピID:1300015586
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません