*ハバノリの美味しい食べ方* レシピ・作り方

*ハバノリの美味しい食べ方*
  • 5分以内
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
ハバノリは、「幅を利かせる」という言葉から縁起の良い食べものです。お正月にもどーぞ☆

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ハバノリを手でちぎってテフロンのフライパンを弱火にかけ、2分程度空炒りします。
    色が変わって枯葉のようにカサカサになれば火からおろします。
  2. 2 器に入れ、かつおぶしを乗せます。
  3. 3 醤油を加え、混ぜ合わせます。ここで沢山醤油を加えるとしょっぱすぎるので混ぜにくくても多く醤油を使わない方が良いです。
  4. 4 温かいごはんに混ぜ込んでいただきます♪

きっかけ

去年いだたいた「ハバノリ」が残っていた為、冷蔵庫掃除で食べました。

おいしくなるコツ

ハバノリは炙る事で美味しくなります。 お正月のおせちに飽きたら食べるのも良いですよ。 縁起物なので贈り物としても良いかと思います。

  • レシピID:1300014113
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のおせち料理その他○○ライス
料理名
ハバノリ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る