*ハバノリの美味しい食べ方* レシピ・作り方

材料(1~人分)
作り方
-
1
ハバノリを手でちぎってテフロンのフライパンを弱火にかけ、2分程度空炒りします。
色が変わって枯葉のようにカサカサになれば火からおろします。 -
2
器に入れ、かつおぶしを乗せます。
-
3
醤油を加え、混ぜ合わせます。ここで沢山醤油を加えるとしょっぱすぎるので混ぜにくくても多く醤油を使わない方が良いです。
-
4
温かいごはんに混ぜ込んでいただきます♪
きっかけ
去年いだたいた「ハバノリ」が残っていた為、冷蔵庫掃除で食べました。
おいしくなるコツ
ハバノリは炙る事で美味しくなります。 お正月のおせちに飽きたら食べるのも良いですよ。 縁起物なので贈り物としても良いかと思います。
- レシピID:1300014113
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- 料理名
- ハバノリ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません