鶏肝オリーブ漬けのバケット♪ レシピ・作り方

鶏肝オリーブ漬けのバケット♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • バケットのスライス 2枚
  • 鶏肝 正味500グラム
  • 牛乳 少々
  • ニンニク 3かけ
  • オリーブオイル 大さじ10
  • 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、15分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2 熱湯に酒を加え、アクを取り除きながら、鶏肝を茹でる。
    鶏肝の色が変わって、肉を指で押しても赤い肉汁が出なくなるまで茹でる。
  3. 3 鶏肝の汚れを水で洗い流す。
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 鶏肝に塩小さじ1・粗挽きこしょう少々をふって、全体に混ぜる。
  5. 5 肉の間にニンニクをちらばして、オリーブオイル大さじ10をくわえる。
    ラップを上から押し付けて、油が全体にまわるようにする。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で1日くらい漬ける。
    出来上がり♪
  6. 6 バケットを1.5センチ幅の斜め切りにする。
    鶏肝ひとかけらをはさみで小さく切って、皿の中のオリーブオイルを少しまぶす。
    鶏肝はバケットだと10人分以上あります。
  7. 7 フライパンに皿のオリーブオイル大さじ2強とニンニク数枚を入れて加熱する。
    さらにバケットを入れ、両面に油をしみ込ませて、カリッとなるまで焼く。
    ニンニクは焦げないうちに取り出す。
  8. 8 バケットに、とりだしたニンニク・鶏肝をのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300010761
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る