春キャベツとエビのサラダ♪ レシピ・作り方

春キャベツとエビのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 春キャベツ 250グラム
  • 茹でエビ 100グラム
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1強
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大にちぎる。芯は細切り。
    エビは市販のゆでエビを使用。背中で半分に裂いて2枚に分けました。
  2. 2 春キャベツにラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱(シャキシャキ感が残るくらい)。
    ザルにとり、水気を切る。
  3. 3 キャベツ・粉末和風だし小さじ1強・オリーブオイル小さじ2を混ぜる。
  4. 4 エビ・粗挽きこしょう少々を加えて、ざっくり混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010593
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る