春キャベツとエビのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 250グラム
- 茹でエビ 100グラム
- オリーブオイル 小さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1強
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
春キャベツは一口大にちぎる。芯は細切り。
エビは市販のゆでエビを使用。背中で半分に裂いて2枚に分けました。 -
2
春キャベツにラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱(シャキシャキ感が残るくらい)。
ザルにとり、水気を切る。 - 3 キャベツ・粉末和風だし小さじ1強・オリーブオイル小さじ2を混ぜる。
-
4
エビ・粗挽きこしょう少々を加えて、ざっくり混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません