ラーメンに♪簡単トロトロ味付け卵 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 卵のお尻に画びょうで穴を開ける。
- 2 お湯を沸かす
- 3 沸騰した湯にオタマで卵を入れ、黄身が真ん中にくるように優しく転がす
-
4
Lサイズ7分半。
Mサイズ7分。
Sサイズ6分。
時間がたったら流水で冷やしながら殻を剥く。 - 5 ビニール袋に★と④を入れ、空気を抜くように閉じる。
- 6 冷蔵庫で半日〜一日入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)