ラーメンに♪簡単トロトロ味付け卵 レシピ・作り方

ラーメンに♪簡単トロトロ味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
半日〜一日つけるだけ。黄身がトロトロで最高です!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 卵のお尻に画びょうで穴を開ける。
  2. 2 お湯を沸かす
  3. 3 沸騰した湯にオタマで卵を入れ、黄身が真ん中にくるように優しく転がす
  4. 4 Lサイズ7分半。
    Mサイズ7分。
    Sサイズ6分。

    時間がたったら流水で冷やしながら殻を剥く。
  5. 5 ビニール袋に★と④を入れ、空気を抜くように閉じる。
  6. 6 冷蔵庫で半日〜一日入れて完成です。

きっかけ

ランチのラーメンに欠かせないです

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出した状態の卵でOKです

  • レシピID:1300010079
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る