濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

濃厚バニラアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayusayu-ta
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甘さ控えめ濃厚バニラアイスです。
この分量でディッシャー3つ分できます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 予めアイスクリームメーカーを冷凍庫で18時間以上冷やす。
    ※貝印のアイスクリームメーカーを使用しました。
  2. 2 バニラビーンズは中身を包丁でしごいて出す。
  3. 3 ボールに卵とグラニュー糖半分を入れ、湯煎にかけながらハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  4. 4 別のボールに生クリームと残りのグラニュー糖とさやから出したバニラビーンズを入れハンドミキサーで8分立てする。
  5. 5 ③のボールに④を入れヘラで混ぜ合わせる
  6. 6 アイスクリームメーカーに⑤の液を入れ羽根をセットしスイッチオン。
  7. 7 20分経ったらスイッチを切り羽根を外し、容器にラップをして冷凍庫に1時間入れる。
  8. 8 ディッシャーですくえる固さになったら完成です。

きっかけ

無添加にこだわりたくて。

おいしくなるコツ

卵をもったりするまで泡立てる。

  • レシピID:1300010314
  • 公開日:2015/01/16
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
濃厚バニラアイスクリーム
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