鶏肝の味噌煮♪ レシピ・作り方

鶏肝の味噌煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 600グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 牛乳 少々
  • 100cc
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 鶏肝は熱湯で茹で、アクがでたら取り除く。
    色は変わるまで茹でて、ザルにあげる。
    汚れがついてたら水で洗う。
  3. 3 味噌大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1・ニンニクを混ぜる。
  4. 4 鶏肝・味噌ダレ・水100ccを煮る。
  5. 5 時々肉をひっくり返しながら7分ほど煮たら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009880
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る