けんちん汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは薄切り。
大根・人参葉はいちょう切り。
ネギは小口切り。
蒟蒻は太い糸蒟蒻使用。熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。 -
2
ゴマ油をひき、蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、野菜を加え軽く炒め合わせる。 -
3
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を加えて煮る。
アクが浮いたら取り除く。 - 4 醤油大さじ1・みりん大さじ1・塩小さじ1/4弱を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
ネギを加え、お好みでゴマ油少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません