*2色のトマトと茄子のスパゲティー* レシピ・作り方

*2色のトマトと茄子のスパゲティー*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
また茄子!なんだけどォ~皮を剥いて丁寧に、2色のトマトでオシャレなパスタにしてみました(^-^)

材料(1人分)

  • 茄子(中) 1 本
  • 赤トマト(小) 1 個
  • 黄トマト(アイコ) 2 個
  • コンソメキューブ 1/4 個
  • にんにく 1/2 個
  • たかのつめ 1/3 本
  • 白ワイン 大さじ 1
  • 一つまみ強
  • 黒こしょう 6ガリガリ
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • EXオリーブオイル 大さじ 1
  • パスタ 80 g
  • イタリアンパセリ 2 枚程

作り方

  1. 1 茄子は皮を向きます。

    パスタを袋裏表示1分前で茹で始めます。
  2. 2 茄子は4等分し、ダイス切り、トマトも同様に切ります。
    にんにくは包丁で潰し、たかのつめは種を捨て輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子から先に炒めます。なすが炒まったら真ん中でにんにくとたかのつめを炒め、トマトを加えます。
  4. 4 コンソメキューブを加え、白ワイン、塩、黒こしょうを挽き炒めます。
  5. 5 炒まったら火を止めておきます。
  6. 6 茹で上がったパスタ、茹で汁お玉半杯、EXオリーブオイルを加え、中火にかけます。水分と油分を乳化させ、味見します。
  7. 7 お皿に盛り付けます。あればイタリアンパセリを粗く刻み振りかけます。

きっかけ

なす、トマトの消費に作りました。

おいしくなるコツ

茄子は皮つきでもよいです。

  • レシピID:1300008932
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ペペロンチーノオイル・塩系パスタなす全般トマト全般
関連キーワード
なす トマト パスタ アイコ
料理名
茄子とトマトのスパゲティ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る