*2色のトマトと茄子のスパゲティー* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は皮を向きます。
パスタを袋裏表示1分前で茹で始めます。 -
2
茄子は4等分し、ダイス切り、トマトも同様に切ります。
にんにくは包丁で潰し、たかのつめは種を捨て輪切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子から先に炒めます。なすが炒まったら真ん中でにんにくとたかのつめを炒め、トマトを加えます。
- 4 コンソメキューブを加え、白ワイン、塩、黒こしょうを挽き炒めます。
- 5 炒まったら火を止めておきます。
- 6 茹で上がったパスタ、茹で汁お玉半杯、EXオリーブオイルを加え、中火にかけます。水分と油分を乳化させ、味見します。
- 7 お皿に盛り付けます。あればイタリアンパセリを粗く刻み振りかけます。
関連情報
- 料理名
- 茄子とトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません