圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ用豚肉 400g
- ☆顆粒だし 大1
- ☆しょうゆ 大2
- ☆はちみつ 大2
- ☆グラニュー糖 大1
- ☆酒 大1
- ☆お酢 大1
作り方
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1
フライパンを熱し肉を焼く。
表面に焼き色を付ける程度でokです -
2
①にお湯400mlを入れ、強火で煮る。
アクが出てきたら、アクを取り火を止める。 - 3 圧力鍋に☆を全て入れ、②の肉と茹で汁200mlを入れ蓋をして強火にかける。
- 4 圧力がかかったら弱火にし15分。
- 5 15分後、火を止め圧力が下がったら開けて、小鍋に移し中火で10分、焦げないように煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ
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ふみころ22892015/12/13 21:53早く出来て、しかも美味しくて、主人も喜んでくれました!半日味付けする他のスペアリブレシピより手間がいらず、助かりました!美味しかったです。ありがとうございました