圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
sayusayu-ta
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圧力鍋で時短♪忙しい時でもすぐ出来ます!

材料(2人分)

  • スペアリブ用豚肉 400g
  • ☆顆粒だし 大1
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆はちみつ 大2
  • ☆グラニュー糖 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆お酢 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し肉を焼く。
    表面に焼き色を付ける程度でokです
  2. 2 ①にお湯400mlを入れ、強火で煮る。
    アクが出てきたら、アクを取り火を止める。
  3. 3 圧力鍋に☆を全て入れ、②の肉と茹で汁200mlを入れ蓋をして強火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら弱火にし15分。
  5. 5 15分後、火を止め圧力が下がったら開けて、小鍋に移し中火で10分、焦げないように煮詰めて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストです

おいしくなるコツ

是非はちみつで!

  • レシピID:1300008804
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • ふみころ2289
    ふみころ2289
    2015/12/13 21:53
    圧力鍋でスペアリブ
    早く出来て、しかも美味しくて、主人も喜んでくれました!半日味付けする他のスペアリブレシピより手間がいらず、助かりました!美味しかったです。ありがとうございました

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