残り赤飯の梅粥♪ レシピ・作り方

残り赤飯の梅粥♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 赤飯の残り 茶碗3杯
  • 梅干 大 2個
  • ネギ 適量
  • 3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    梅干は種を取り除き、荒く刻む。
  2. 2 赤飯は水でさっと洗いざるにあげる。
    赤飯・水3カップを鍋で煮る。
  3. 3 沸いたら、梅干を加え、ひと混ぜして、さらに煮る。
  4. 4 ご飯粒が膨れてきたら、味を見て塩少々でととのえる。
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300008466
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/13 19:50
    残り赤飯の梅粥♪
    うっかりネギを入れ忘れてしまいました
    ゴメンなさい
    梅干しの酸味が効いて、とても美味しかったです
    ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る