鶏肝とニラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

鶏肝とニラのオイスター炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
    ニラは2センチに切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 醤油大さじ1.5・オイスターソース大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・片栗粉小さじ2を混ぜる。
  3. 3 鶏肝を熱湯で茹でる。
    あくが出てくるので、すくいとりながら5分ほど茹でる。
    ザルにあげ、汚れがついていたら洗い流す。
  4. 4 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがたったら、肝を入れて炒め合わせる。
  5. 5 ニラを加え、油がまわるように炒め合わせる。
  6. 6 調味ダレを加え炒め合わせる。
    タレがからんだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008340
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る