鶏肝とキャベツのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

鶏肝とキャベツのオイスター炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 400グラム
  • キャベツ 300グラム
  • ニンニク 1/2かけ
  • 生姜 1かけ
  • オイスター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醬油 大さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油(ごま油) 適量

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
    キャベツはざく切り、芯は細切りにし、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 生姜・ニンニクはみじん切り。
    オイスターソース大さじ2・砂糖大さじ2・醬油大さじ1・酒大さじ1を混ぜる。
  3. 3 水気をふき取った鶏肝に片栗粉を薄く塗す。
  4. 4 油をひき、肉を焼く。
    表面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
  5. 5 鍋をきれいにして、油をひき、生姜・ニンニクを炒める。
    香りがたったらキャベツを加え軽く炒めて油をまわす。
  6. 6 肉をもどしいれる。
  7. 7 調味ダレを加え炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふり出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007421
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る